物电学院新材料研究院党支部开展“弘扬革命精神 传承红色基因”主题党日活动

时间:2023-06-12浏览:379设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,铭记党的历史,不忘初心,牢记使命,进一步推进党史学习教育常态化长效化,在红色教育熏陶中不断汲取奋进力量,持续增强基层党组织的凝聚力和战斗力,近日,物电学院新材料研究院党支部赴日照市抗日战争纪念馆,开展“弘扬革命精神 传承红色基因”主题党日活动。

在抗日战争纪念馆,大家依次参观“同仇敌忾,共御外辱”“浴血奋战,民族壮歌”“日军暴行,惨绝人寰”“中流砥柱,民族希望”“抗战胜利,昭示未来”五个展区,通过一个个鲜活生动的真实故事,一段段饱含血泪的战斗场景,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,一组组感同身受的文字说明,重温了革命先烈前赴后继、艰苦卓绝的光辉历史和奋斗历程,深切缅怀先烈英勇战斗、不屈不挠、舍生取义的革命精神。

参观结束后,大家纷纷表示一个有希望的民族不该忘记英雄,一个伟大的民族必需铭记历史。在今后的工作、学习和生活中,要弘扬伟大的抗战精神,践行时代所赋予我们的光荣使命,接续红色基因,培育新时代新人才,为国家发展、民族复兴、社会进步继续努力奋斗!